Noticias

12/05/2017/ Diez binomios de Yeguada Centurión compiten en el CDI3* celebrado en el Centro Ecuestre de Castilla y León

jueves 18 de mayo de 2017

El equipo de Doma de Yeguada Centurión demuestra una vez más que el esfuerzo y el trabajo continuado tiene su recompensa.

Excelente fue la participación de nuestros diez binomios en el CDI3* CDN2* CPEDN2* COPA ANCCE PSCJ celebrado en Segovia el fin de semana del 12 al 14 de mayo, los cuales destacaron de forma brillante en un concurso internacional que aglutino un gran número de participantes del más alto nivel en el panorama actual de la doma clásica, contando con la presencia de varios binomios olímpicos

En la prueba de cuatro años, los tres ejemplares presentados demostraron su calidad, obteniendo puntuaciones por encima de los 70 puntos, en concreto 75,800 fue la puntuación de Solo de Centurión de la mano de Lucas Marín Giraldez, 73,200 la de Solano de Centurión con Juan Manuel Galeano Cerezo y 72,200 la de Señorío de Centurión con Antonio Verdejo Pérez, consiguiendo colocarse en las primeras posiciones de los caballos españoles que en esta prueba competían.

Los dos binomios presentados en la prueba de cinco de años, Resuelto Cen con Antonio Verdejo Perez y Rhin de Centurión con Lucas Marín Giraldez, dejaron de manifiesto su magnífica aptitud para la doma obteniendo una excelente puntuación final de 71,000 puntos quedando segundo y tercero en la Copa Nacional de Caballos de doma Españoles.

Continuando con la prueba de seis años, Pomelo Cen montado por Isidro Maldonado Espinosa, demostró la calidad de su doma obteniendo una puntuación de 71,600 puntos, quedando segundo de los caballos de Pura Raza Española de la prueba y el tercero en la Copa Nacional de Caballos de doma Españoles.

También en la prueba de seis años Palote Cen de la mano de Juan Manuel Galeano Cerezo, lucho por estar entre las primeras posiciones de los caballos españoles, consiguiendo una magnifica puntuación final de 66,600 puntos, quedando quinto en la Copa Nacional de Caballos de Doma Españoles.

Ocalzo Cen con Antonio Verdejo Pérez, mantuvo su primera posición en la Copa Nacional de Caballos de Doma Españoles, obteniendo una muy buena puntuación de 65.208 puntos.

El altísimo nivel de la prueba de Gran Premio con la presencia de 22 binomios, entre ellos algunos olímpicos, nos permitió constatar la calidad de Kafu III de la mano de Antonio Verdejo Pérez, obteniendo una excelente puntuación de 65,800 puntos, siendo esta la segunda prueba de Gran Premio que realiza en su carrera deportiva, quedando primero de los caballos españoles presentes en la prueba. Primera también fue su  posición entre los caballos españoles presentes en la Kur Gran Premio, la primera que realiza, destacando con unos soberbios 68,725 puntos.

Continuando con el elevado nivel y número de participantes, en su primera prueba de Gran Premio Especial, Jordán de Centurión nos permitió poner la guinda al pastel, obteniendo una impresionante puntuación de 68,039 puntos, quedando quinto de catorce binomios, primero de los caballos españoles, consiguiendo además la primera posición en la Copa Nacional de Caballos de Doma Españoles.

CENTURIÓN: TRES VECES CAMPEONA DE ESPAÑA 2011, 2012 Y 2013

LIRONA RAM: TRICAMPEONA ABSOLUTA DE ESPAÑA 2009, 2010 Y 2011

NORA CEN: CAMPEONA JOVEN DE ESPAÑA 2012 DE MOVIMIENTOS A LA MANO

PANACEA CEN: CAMPEONA JOVEN DE ESPAÑA 2013 DE MOVIMIENTOS A LA MANO